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- Röstdatum 10.2024 · MHD 10.2025
- Artikel-Nr. VI01
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Selbstbewusst mit Ecken und Kanten
Intensiv, kraftvoll, charakterstark
Vicci SCHWARZ, Bohne 500 g
Nicht alle von uns sind mit den Regeln der italienischen Lautbildung vertraut. Daher gleich zu Anfang der Hinweis: Vicci wird wie 'Witschi' ausgesprochen.
Vicci Caffè, das sind Andrej Pajdakovic und Röstmeister Stefan Müller. Und wir sind uns mit den beiden einig: Vicci Espresso SCHWARZ ist der 'echteste' Espresso, das unmittelbarste Geschmackserlebnis der Vicci Mischungen. Intensiv, kraftvoll, mit Ecken und Kanten, so wie es sich für einen Charakterdarsteller gehört.
Viele deutsche Zungen können damit nicht auf Anhieb umgehen. Genau deshalb sind die Mischungen Vicci Espresso ROT und GOLD entwickelt worden - langsam und behutsam führen sie uns an dieses schwarze Gold heran.
Außergewöhnliche Aromen mit einem kraftvollen Charakter machen diesen Espresso zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Feinherbe Kakaonoten und die natürliche Grundsüße stammen von Arabicabohnen aus Brasilien und Kolumbien. Experten haben Togo schon länger als Produzenten außergewöhnlich guter Robusta Qualitäten auf dem Schirm. In Vicci Espresso SCHWARZ kommen gleich 25 % dieser ungewaschenen 'Wunderbohnen' zum Ensatz und machen die Mischung zu etwas Einmaligem.
Dank der traditionellen, besonders schonenden Röstung sind alle VICCI Espressomischungen frei von Säure.
Haltbarkeit ab Röstdatum: 12 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Vicci Caffe Rösterei GmbH & Co. KG, Am Hasselt 15, 24576 Bad Bramstedt
Die Bohnen sind ordentlich dunkel , aber nicht schwarz und glänzen auch nicht.
Der Geruch ist angenehm schokoladig, sowohl bei den Bohnen, als auch beim fertigen Espresso.
Im Geschmack gesellen sich holzige und auch ein paar beerige Noten dazu.
Fazit:
Kaufe ich bei Gelegenheit wieder. Schöner, unkomplizierter Alltagsespresso.
wie in der Bechreibung
Habe die Sorten Salimbene , XO Fera, Vicci rot und Vicci schwarz ein paar Wochen mit einer Quickmill verglichen und mein persönlicher Favourit ist der Vicci schwarz. Er schmeckt schön intensiv, dicht und cremig. Dazu ist er recht unkompliziert und geht subjektiv nicht so auf die Pumpe wie der Vicci rot. Ich trinke nur Espressi, wie er für Cappuccino etc. ist kann ich nicht sagen. Die Sorten Salimbene und XO Fera waren mir persönlich etwas zu ölig von den Bohnen, was nicht heißen soll, dass sie nicht gut waren.
Sehr kräftig, auf "Kante" geröstet haben die Bohnen ein leicht rauchiges Aroma, karamellige und nussige Töne dominieren. Sehr schöne Creme, keine Fruchtaromen, keine Säure und für den, der so etwas sucht, ein Volltreffer!
Relativ stark aber wenig Körper und nicht sehr vollmundig. Würde ich nicht noch einmal kaufen.
Ich muss vorwegschicken, dass ich Espressi liebe, wie man sie in Italien in jeder Bar, jedem Bistro und an jeder Ecke bekommt, sprich: Dunkel, stark, ohne Säure und nicht fruchtig. Der Vicci schwarz ist genau das in Perfektion. (Dennoch auch sehr gut im Capu). Als Espresso auf jeden Fall nichts für Menschen mit Herzproblemen... :-)