
- Röstdatum 03.2025 · MHD 03.2026
- Artikel-Nr. VI03
- ·
- Versandgewicht 0,6 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
100 % Arabica - 80 % Vicci
cremige Fülle - Kakao - Süße
Vicci GOLD, Bohne 500 g
Nicht alle von uns sind mit den Regeln der italienischen Lautbildung vertraut. Daher gleich zu Anfang der Hinweis: Vicci wird wie 'Witschi' ausgesprochen.
Vicci Espresso GOLD ist der geschmackliche Einstieg in die Welt von Vicci Caffè. Daher sprechen wir auch von 80 % Vicci. 90 % gibt es dann bei Vicci Espresso ROT und mit Vicci Espresso SCHWARZ erhalten Sie dann die vollen 100 %. Aber Achtung: Einsteiger sollten sich ein paar Umwege gönnen und nicht sofort den Gipfel erstürmen wollen.
Für alle die auf einen reinen 100% Arabica Espresso schwören. Am Anfang ist dieses leichte Prickeln auf der Zungenspitze zu spüren, dann kommt die natürliche Süße der brasilianischen Kaffees. Die Bohnen aus dem Hochland Guatemalas (genauer aus dem Gebiet Antigua) verleihen dem Röstkaffee seine Feinheit und leichte und dezente Säure. Ein sehr komplexes und harmonisches Wechselspiel zwischen Säure und Süße, Kraft und Weichheit bietet dem Genießer immer wieder ein neues Geschmackserlebnis.
Basis und damit Hauptbestandteil aller Vicci Espressi ist ungewaschener, brasilianischer Arabica. Andere Provenienzen unterstreichen die Grundeigenschaften und setzen Akzente - ähnlich wie Gewürze. Beim Vicci Espresso GOLD sorgen indonesische Arabicas für die dezente Kakaonote, während eine Prise kolumbianischen Kaffees für die nötige Fülle sorgt.
Die hohe Kunst des Röstens umfasst nicht nur die Zusammenstellung der Rezeptur und die Entwicklung der optimalen Faktoren für Temperaturverlauf und Dauer der Röstung. Mindestens genau so wichtig ist die Beschaffungsseite. Die eingesetzten Rohkaffees müssen dauerhaft und in den gewünschten Qualitäten verfügbar sein. Das funktioniert nur mit einer vertrauensvollen Zusammenarbeit von Röster und Rohkaffeeimporteur, der wiederum direkten Kontakt zu den Erzeugern hat. Börsengehandelter Kaffee hat in dieser Liga keine Chance. Stefan Müller, der Röstmeister von Vicci Caffè, kennt sich damit bestens aus. Trotzdem hat es mehrere Monate gedauert und viele Um- und Irrwege gebraucht, bis Vicci Espresso GOLD fertig war.
Aber es heißt ja nicht umsonst: Gut Ding will Weile haben.
Haltbarkeit ab Röstdatum: 12 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Vicci Caffe Rösterei GmbH & Co. KG, Am Hasselt 15, 24576 Bad Bramstedt
Wir testen gerne neue Bohnen mit unserer Siebträgermaschine, doch dieser Kaffee gehört in jede Bestellung. Der Espresso schmeckt wie flüssige Schokolade, herrlich süß ganz ohne Zucker! Im Cappuccino entfaltet er zudem leichte Haselnussaromen. Ein weiterer Pluspunkt ist die Verpackungsgröße: 500g-Packungen ohne Aufpreis gegenüber 1kg-Packungen vergleichbarer Kaffees würde ich mir auch von anderen Herstellern wünschen.
Wie immer schmeckt uns gut
Vicci Gold ist auf den Punkt, wenn es darum geht, einen relativ milden, trotzdem kräftig aromatischen, säurearmen, Karamell- und Schokolade- betonten, runden Espresso zu beziehen, der auch noch mit sehr wenig Zucker auskommt. Selbst als Cappuchino getrunken, setzt sich das Aroma gut durch, deshalb eine dicke Empfehlung, wenn es um hochklassigen universellen Kaffeegenuss geht, schmeckt immer!
sehr lecker, schmeckt ein bisschen schokoladig
Haben wir zum ersten Mal, ist unser neuer Favorit,kaufen wir wieder
Guten Morgen, ich finde die Kaffeesorte einfach toll. Ich liebe diesen tollen Kaffeegenuss!
Sehr guter Kaffee für Personen die einen starken Kaffee wollen
Toller, runder Kaffee, sanft und süß, mit einem leicht würzigen Abgang, so gut wie keine Säure. Bin schwer begeistert über diese überraschende Entdeckung!
Ein Espresso der mich bis heute begeistert. Das seid gut 5 Jahren. Es gibt keinen Grund was anderes zu probieren!