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- Röstdatum 10.2024 · MHD 10.2025
- Artikel-Nr. VI02
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Klasse statt Masse
süss - würzig - nussig - lang
Vicci ROT, Bohne 500 g
Nicht alle von uns sind mit den Regeln der italienischen Lautbildung vertraut. Daher gleich zu Anfang der Hinweis: Vicci wird wie 'Witschi' ausgesprochen.
Für diesen Kaffee mischt Röstmeister Stefan Müller einen brasilianischen „Yellow Bourbon Arabica" aus dem berühmten Anbaugebiet Minas Gerais mit einem hochfeinen Rohkaffee aus Guatemala. Die brasilianischen Bohnen sorgen wie so oft für die gelungene Grundsüße. Voll ausgereifte Kirschen dieser speziellen Arabicasorte sind übrigens nicht rot, sondern gelb - daher auch der Name. Der Antigua zeichnet für das feine Säuregerüst verantwortlich, ohne das ein Kaffee langweilig wirkt. Bitte denken Sie bei 'Säuregerüst' nicht an sauren Geschmack, den gibt es nicht bei den Vicci Röstungen! Ein hochwertiger, gewaschener indischer Robusta rundet die Mischung ab. Er spendiert Vicci Espresso Rot die Würze, die Fülle und den langanhaltenden, nussigen Nachgeschmack. Während des Genusses dieser Espressospezialität drängen sich dem Kaffeefreund unweigerlich Erinnerungen an dunkle Schokolade auf.
Die hohe Kunst des Röstens umfasst nicht nur die Zusammenstellung der Rezeptur und die Entwicklung der optimalen Faktoren für Temperaturverläuf und Dauer der Röstung. Mindestens genau so wichtig ist die Beschaffungsseite. Die eingesetzten Rohkaffees müssen dauerhaft und in den gewünschten Qualitäten verfügbar sein. Das funktioniert nur mit einer vertrauensvollen Zusammenarbeit von Röster und Rohkaffeeimporteur, der wiederum direkten Kontakt zu den Erzeugern hat. Börsengehandelter Kaffee hat in dieser Liga keine Chance.
Stefan Müller, der Röstmeister von Vicci Caffè, kennt sich damit bestens aus. Das gewünschte Geschmacksprofil ist zwar fertig im Kopf, der Weg dahin ist aber nicht ausgeschildert. Erfolg und Misserfolg einer Proberöstung liegen manchmal nicht weit auseinander. Wenn man dann noch an die vielen Sackgassen denkt, in die man auf der Suche nach der perfekten Röstung abbiegen kann, kann man sich leicht den Unterschied zwischen fertig im Kopf und wirklich fertig vorstellen.
Aber es heisst ja nicht umsonst: Gut Ding will Weile haben.
Haltbarkeit ab Röstdatum: 12 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Vicci Caffe Rösterei GmbH & Co. KG, Am Hasselt 15, 24576 Bad Bramstedt
einfach lecker
Gehört auch zu unseren Kaffeesorten ,weil er uns sehr gut schmeckt
Dies ist der beste Espresso, den ich jemals bei mir zu Hause hatte. Klare Empfehlung, ich bestelle wieder.
Ich hätte es nicht geglaubt, dass man so ein tollen Espresso daheim herstellen kann. Überhaupt nicht bitter mit tollem Crema. Was für ein Geschmack. Kann ich nur empfehlen!
Wunderbar vollmundig und mild, nussige und schokoladige Aromen dominieren. Die Bohnenqualität ist erstklassig und die Röstung ist eine Punktlandung! Mit Milch (und etwas Zucker, da wenig Karamellnoten vorhanden sind), ist das Aroma vollmundig, dabei extrem ausgewogen und frei von verbrannten Anklängen, ohne dabei eine Spur langweilig zu sein. Die Vicci Rot Bohnen das Zeug zur No.1, wenn ein kräftiger Süditaliener ohne Zicken in der Tasse sein soll - unbedingt ausprobieren!
Der Kaffee Vicci ROT, Bohne schmeckt uns nach wie vor sehr gut.
Nachdem wir mit sehr vielen Sorten experimentiert haben, hat sich die Vicci-Rot Bohne
für uns als perfekter Kompromiss herausgestellt.
Dezente Säure für einen Espresso und ausreichend Säure für einen kräftigen Americano.
Das alles allerdings bei wenig Koffein. Keine bisher von getestete Bohne bietet diese perfekte Mischung.
Wir kaufen den Kaffe seit jahren, für uns der beste Kaffee. Es gibt für uns keine Alternative da zu. :-))
Die Röstung geht schon ziemlich an die Holzkohle-Grenze...
Will sagen: Dunkel geröstet, rauchig-brandiger Geruch, den man aber weniger schmeckt als riecht.
Der caffe ist dicht, nur leicht ruppig-rauchig und erstaunlich süß.
unser neuer Lieblingskaffee. Wir sind begeistert!
Ein toller Kaffee um den Tag zu beginnen und ein guter Espresso um Ihn zu beenden.
Und perfekt für alles was dazwischen liegt ;-)
Einfach lecker, kräftig und rund!
Wenn man einen Café sucht der intensiv ist und alle anderen Cafés einem geschmacklos vorkommen. Dann empfehle n wir Vicce rot. Einmalige geschmacksbombe.