- Artikel-Nr. QM04
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- Versandgewicht 13,2 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Hochwertige Technik, tolle Optik
Für richtig guten Espresso
Quick Mill 3035 Pegaso Espressomaschine
NEU: Ohne Aluminium – jetzt mit Duschenhalter aus Edelstahl!
Prachtstück aus hochwertigem Edelstahl
Sie sind auf der Suche nach einer langlebigen Espressomaschine, die Sie zuverlässig mit exzellentem Kaffee versorgt? Dann sind Sie bei Quick Mill genau richtig. Das italienische Unternehmen verfügt über eine jahrzehntelange Erfahrung und die Geräte sind bei Kennern aufgrund ihrer hervorragenden technischen Ausstattung beliebt. Diese ist übrigens gleichermaßen in jedes der bei uns erhältliche Modelle verbaut - der Unterschied liegt allein beim Gehäuse. Bei der 3035 ist dieses aus hochwertigem, stabilen Edelstahl gearbeitet und macht die Maschine zu einem wahren Blickfang. Für stets frisch gemahlene Bohnen sorgt das integrierte Mahlwerk. Die Maschine ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Übrigens: bei guter Pflege begleitet Ihre Quick Mill Sie gern 20 Jahre oder länger.
Bewährte Bauweise und eine herausragende Kaffee-Qualität
Das wichtigste Bauteil ist der spezielle Thermoblock - ein besonders aufwändig konstruierter Durchlauferhitzer mit Kupferrohren, durch die das Wasser läuft und so erwärmt wird (siehe Bild). Das benötigte Wasser wird immer frisch aus dem Tank gezogen. Nach dem Bezug entleert sich der Thermoblock automatisch zurück in den Tank. Es verbleibt also kein Wasser im Gerät. Der Thermoblock sorgt außerdem für eine gute Temperaturstabilität, was sich positiv auf die Qualität Ihres Kaffees auswirkt. Wenn die Dampflanze eingeschwenkt ist, laufen alle Funktionen über die Brühgruppe. Ist die Dampflanze ausgeschwenkt, kann man damit dampfen und auch Heißwasser beziehen. Die integrierte Mühle verfügt über einen timergesteuerten Dosierer. Der Tank ist von der Seite her zugänglich - so kann die komplette Oberseite des Geräts als Stellfläche für Tassen genutzt werden.
Wartung und Haltbarkeit
Aufgrund des speziellen Thermoblocks fällt bei Geräten von Quick Mill keine aufwändige Wartung an. Denn, ganz einfach: wo kein Wasser steht, da kann sich auch kein Kalk absetzen. Bei 14 ° Deutscher Härte (Grenze von Härtebereich II zu III) müssen Sie Ihre Maschine daher nur etwa zweimal im Jahr entkalken.
Verschleißteile wie Brühkopfdichtung, Dusche und Rückschlagventil können einfach selbst ausgetauscht werden.
Größere Reparaturen führen wir in unserer hauseigenen Werkstatt durch.
Im Lieferumfang enthalten:
Messingsiebträger mit 2er Auslauf
1 Tassen Siebeinsatz
2 Tassen Siebeinsatz
Reinigungspinsel
Ersatz-Brühkopfdichtung
An der Maschine befindet sich ein Stopfer. Da der optimale Anpressdruck von 16-20 kg hiermit nicht erreicht werden kann, da das Gerät selbst nur 13 kg wiegt, empfehlen wir, mit einem separaten Tamper (Durchmesser: 58 mm) zu arbeiten.
Technische Daten:
Abmessungen (B x T x H) 32 x 27 x 40 cm
Gewicht: 13,2 kg
integrierte Mühle mit Scheibenmahlwerk 43 mm
max. Tassenhöhe: 85 mm
Leistungsaufnahme max.: 1200 W
Farbe: Edelstahl poliert
Die 3035 Pegaso gefällt Ihnen, aber Sie wünschen sich ein Gerät ohne integriertes Mahlwerk? Dann werfen Sie doch mal einen Blick auf das Modell 3000!
Hinweis:
Diesen Artikel können wir Ihnen nicht auf Rechnung liefern.
Wir können diesen Artikel, wegen seiner Größe, leider NICHT an Packstationen liefern.
NEU: Ohne Aluminium – jetzt mit Duschenhalter aus Edelstahl!
Reparaturen und Gewährleistungsansprüche werden in eigener Werkstatt abgewickelt.
Empfohlene Einstellungen für den Mahlgrad:
- Espressobezug: 1 bis 2
- Kaffeebezug: 4 bis 5
Die Feinjustierung erfolgt über die Kaffeemenge. Manche Kaffees erfordern eine abweichende Einstellung.
Entkalkung und Reinigung Ihrer Espressomaschine
Die Quickmillgeräte mit Thermoblock-System sind sehr wartungsarm, da sich nach einem Kaffeebezug der Thermoblock entleert und das Wasser zurück in den Wassertank fließt. Daher hat Kalk kaum eine Chance sich in den Kupferrohren abzulagern. Man sollte die Maschinen also ca. 2 mal pro Jahr entkalken und ca. alle 3-4 Monate die Brüheinheit reinigen.
Entkalken:
Die Maschine muss im kalten Zustand entkalkt werden und zwar in Intervallen – nicht einfach nur durchlaufen lassen. Es sollten alle Wege, sprich abwechselnd die Brüheinheit und die Dampfdüse entkalkt werden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
1. Die Maschine muss ausgeschaltet und kalt sein.
2. Füllen Sie den Wassertank mit ca. 500 ml Wasser und geben Sie den Entkalker nach Vorschrift hinzu.
3. Schalten Sie den Schalter für Wasserbezug (Tassensymbol) ein und lassen Sie ihn auch für den kompletten Entkalkungsvorgang eingeschaltet.
4. Betätigen Sie nun den EIN/AUS - Schalter. Sobald etwas Flüssigkeit (1 Espressotasse) aus der Brühgruppe gelaufen ist, die Maschine wieder ausschalten.
5. Lassen Sie die Maschine ca. 5-10 Minuten ruhen.
6. Schwenken Sie die Dampfdüse aus und wiederholen Punkt 4 und 5.
7. Dies wiederholen Sie abwechselnd so lange, bis der Wassertank leer ist.
8. Anschließend spülen Sie das Gerät mit einer kompletten Wassertankfüllung durch. Auch jetzt wieder abwechselnd durch die Brühgruppe und die Dampflanze.
GANZ WICHTIG DABEI: Niemals die Dampflanze ein- oder ausschwenken, während Wasser durchläuft.
Reinigung der Brüheinheit:
Hier finden Sie eine Explosionszeichnung der Brüheinheit mit Reinigungstips.
Demontieren Sie die Hohlschraube (9) inkl. Feder (34) und Ventilstift (8). Entfernen Sie die Dusche (7), die Aluminiumplatte (6) und die Brühkopfdichtung (5).
Wenn Sie es richtig gut meinen wollen können Sie jetzt auch noch die 4 Inbusschrauben (4) lösen und die Siebträgerhalterung (1) etnfernen. Am einfachsten lassen sich die Teile mit Kaffeefettlöser reinigen. Nehmen Sie hierzu einfach irgendein Gefäß, legen alle Teile hinein, dazu das Pulver einer Tüte Kaffeefettlöser und gießen es mit heißem Wasser auf. Lassen Sie das ganze jetzt ca. 15 Minuten einweichen und spülen die Teile anschließend unter heißem Wasser ab.
Während des Einweichens der Teile kann man super mit einer alten Zahnbürste den Brühkopf reinigen, indem man immer wieder die Zahnbürste in den Kaffeefettlöser tränkt und damit die Fettreste entfernt. Wichtig dabei ist die Reinigung der Kante, auf der die Brühkopfdichtung aufliegt. Befinden sich hinter der Brühkopfdichtung noch Kaffeereste, kann es dazu kommen, dass der Siebeinsatz an dem Brühkopf hängen bleibt.
Nun alle Teile wieder zusammen bauen und schon glänzt die Brüheinheit wieder wie neu.
Reinigung der Dampfdüse:
Sie können den unteren Teil der Dampflanze, die Dampfdüse (23) mit einem 9er Maulschlüssel entfernen und in Auto-Cappuccino Reiniger einweichen. Achten Sie darauf, dass das kleine Loch in der Dampfdüse richtig frei ist und es hier zu keinem Rückstau kommt.
Warum lässt sich der Bohnenbehälter nicht weit genug eindrehen und es wird viel zu grob gemahlen?
Sie müssen das Gewinde des Mahlwerks reinigen. Entfernen Sie die Bohnen aus dem Bohnenbehälter und drehen Sie den Bohnenbehälter gegen den Uhrzeigersinn komplett heraus, das sind ungefähr 7-8 Umdrehungen.
Sie können den Innenraum auch aussaugen, aber VORSICHT, erst die drei hier sichtbaren Messingstifte und Federn entfernen, damit diese nicht im Staubsauger verschwinden. Wenn Sie den Bohnenbehälter wieder eingeschraubt haben, sollte vorne die Position 0 eingestellt sein. Jetzt sollten Sie einen Leerbezug ohne Bohnen machen und ein leichtes Schleifen der Mahlscheiben hören. Den richtigen Mahlgrad finden Sie ca. zwischen 2 und 6 der Scala.
Hier finden Sie ein paar Tips für den richtigen Mahlgrad.
Meine Maschine macht von jetzt auf gleich keinen Mucks mehr. Was kann ich tun?
Kontrollieren Sie die Feinsicherungen hinten im Stecker des Gehäuses.
Entfernen Sie den Netzstecker vom Gerät. Nun können Sie unterhalb der Steckerbuchse eine kleine Schublade öffnen, dort befinden sich die Feinsicherungen. Vor einer neuen Inbetriebnahme sollten Sie auf jeden Fall den Mahlgrad etwas gröber stellen, um auszuschließen, dass das Mahlwerk blockiert ist.
Beim Wasserbezug aus der Dampflanze kommt kaum noch was aus der Düse, aber dafür aus dem Brühkopf? Was mache ich falsch?
Sie müssen das kleine Loch in der Dampfdüse frei machen, dann geht alles wieder. Sie können die Düse auch mit einem 9 er Maulschlüssel gelegentlich demontieren und in etwas Spüli einweichen. Hier können Sie sich ein Video anschauen, was Ihre Problematik darstellt.
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Seit ca. 15 Jahren!!! fabriziert sie ohne Probleme jeden Morgen einen fantastischen Start in den Tag!
Mit Osmose-Wasser keinerlei Verkalkung, dafür aber eine Prise Himalayasalz in den Siebträger und der Kaffee ist mit perfekter Crema ein Traum. Jetzt habe ich mir eine Zweite bestellt, damit ich im Fall der Fälle nicht auf meinen Morgengenuss verzichten muss. Just in case:-)
Wir haben die Maschine nun seit ca. 4 Jahren. Sie ist solide und klasse. Mein Mann tauscht ab und zu die Brühkopfdichtung. Wir machen hauptsächlich Cappuccino mit Milchalternativen und wenn Gäste da sind Espresso nach dem Essen. Aufschäumen geht spielend einfach mit einem guten Ergebnis. Der Rest ist Übung.
Sehr zu empfehlen! Preis Leistung absolut super.
Hab die Pegasso jetzt drei Jahre...Ohne einen Defekt im täglichen Einsatz.
Einzig das Mahlwerk der Mühle hab ich getauscht ,,bin mir aber gar nicht mehr sicher ob es notwendig gewesen wäre da die Mühle dringend gereinigt werden hätte müssen.
Hab zuvor wegen dem Problem bei Kaffeezentrale angerufen und sofort kompetente Unterstützung bekommen.Sie meinten es wäre untypisch nach drei Jahren...sie hatten vermutlich recht..egal jetzt sind und bleiben die Mahlscheiben drin.
Was soll ich noch sagen ...die Pegasso macht was sie soll und das richtig GUT.
Und Nein ich bekomme von Kaffeezentrale kein Geld ...Toller Laden Toller Service Tolle Preise
VG
Seit 3 ½ Jahren habe ich nun die Quick Mill 3035 Pegaso im Einsatz und bin vollauf zufrieden mit dieser Espressomaschine in solide verarbeitetem Edelstahlgehäuse. Sie ist ein mehr als würdiger Nachfolger der von Richard Sapper designten Alessi Coban RS04, ebenfalls mit Mahlwerk, die mir 17 Jahre gute Dienste erwiesen hatte.
Die Qualität des Espressos hat sich allerdings mit der Quick Mill erheblich verbessert, im Wesentlichen durch den höheren Wasserdruck und das konstantere Mahlergebnis. Hochwertige, externe Mahlwerke lassen sich sicherlich noch besser justieren, aber benötigen mehr Platz und in die Nische an unserem Kücheneingang passt die 3035 Pegaso optimal, zusammen mit Motta Knock Box und Tamper. Als ich die Quick Mill 3035 Pegaso ausgesucht habe, gefiel mir neben dem schlichten Edelstahldesign die Variante mit den klassischen Metall-Kippschaltern und Rändelmuttern, alternative gibt es die Evo-Varianten mit Kunststoffschaltern, gefiel mir gar nicht und findet man aktuell auch wieder weniger.
Ein weiterer Vorteil gegenüber der Alessi/Jura Maschine sind die gut verfügbaren und günstigen Ersatzteile. Die Brühkopfdichtung ist etwa jährlich hinüber und Duschensieb und -halter wurden auch schon ersetzt. Und nach 3 Jahren hatte die Pumpe beim Maximaldruck „Herzrhythmusstörungen“, die Ersatzpumpe Ulka EX5 kostet 15,90 € und ist mit etwas Schrauben flott eingebaut.
Also ich habe meine Entscheidung für die 3035 Pegaso nicht bereut.
super maschine. preis leistung
absolut schönes Produkt; nach einer Woche Herumprobieren sehr gutes Espresso; wir genießen es täglich. Aufschäumer für uns unwichtig weil wir eher Espresso trinken und wenn, dann haben wir unseren externen Aufschäumer. Nach drei Jahren Vollautomaten endlich wieder richtig gutes Espresso.
Tolle Maschine, aber wie bei jeder siebträgermaschine... üben, üben, üben......
Habe die Quick Mill jetzt 5 Jahre und bin sehr zufrieden. Da ich mir täglich nur einen doppelten Espresso ziehe, ist die Maschine noch im Originalzustand. Selbst die 1. Dichtung ist noch drin. Die Espressobohnen hole ich direkt vom Röster. Damit lassen sich mit Abstand die besten Ergebnisse erzielen. Man muss halt etwas experimentieren, was aber auch sehr viel Spaß macht und aus Fehlern lernt man dabei doch sehr schnell. Da die Maschine sehr robust ist und wenig Pflege benötigt, kann ich mit ruhigem Gewissen einen Kauftipp abgeben.
Sehr gut
Ein Gerät für Puristen, ohne Schickschack. Die Quickmill wird seit über 12 Jahren fast täglich genutzt. In der Zeit musste ich einmal die Pumpe wechseln. Geht schnell und einfach und ist nicht teuer. Auch die Gummidichting, Ventil und Siebscheibe sind Verschleissteile, die man selber günstig tauschen kann. Eine Werkstatt sah diese Maschine noch nie.
Ich habe mir eine kleine Liste angefertigt, da ich den Mahlgrad je nach verwendeter Kaffeesorte leicht verändern muss, um immer den perfekten Espresso zu erziehlen.
Die Bedienung ist dann Kinderleicht. Mind. 5 Minuten vorheizen, Siebträger natürlich auch einspannen. Die Tasse (n) mit heissem Wasser vorwärmen, wenn der Siebträger heiss ist den Kaffee mahlen, sauber, nicht zu fest tampern, den Siebträger einspannen, kurz anstellen (Max 1sek. zum Quellen des Pulvers). Kurz warten bis die Lampe grün ist und dann durchlaufen lassen. Fertig ist der ultimative Espresso.
Hinterher kurz den Siebträger ausklopfen, unter fliessend Wasser abspülen, fertig.
Ohne Chemie, Spülprogramm und dem ganzen Kram.
Kurze Anmerkung: Zaubern kann die Maschine nicht. Damit "macht man Kaffee", sprich, es ist Handarbeit. Ohne guten Kaffee und etwas Geschick macht man auch damit nur "Plörre".
Einige Probetassen sind nötig, bis man sein perfektes Ergebniss bekommt. Aber dann weiss man wie es geht