- Artikel-Nr. QM03
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- Versandgewicht 9,2 kg
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Espressocenter aus poliertem Edelstahl
mit Metall-Kippschaltern
Quick Mill 3000 Orione Espressomaschine
NEU: Ohne Aluminium – jetzt mit Duschenhalter aus Edelstahl!
Qualität, Erfahrung und richtig guter Kaffee
Espressomaschinen von Quick Mill sind immer eine gute Investition: bei regelmäßiger Pflege können die Geräte Sie 20 Jahre oder länger mit Kaffee in bester Qualität versorgen. Das liegt nicht nur an der jahrzehntelangen Erfahrung des Herstellers, sondern vor allem an der herausragenden Technik. Diese ist in jedem in unserem Sortiment erhältlichen Quick-Mill-Modell gleichermaßen verbaut. Der Unterschied liegt somit allein beim Gehäuse. Bei der 3000 ist dieses aus poliertem Edelstahl gearbeitet. Aufgrund ihrer einfachen Bedienbarkeit sind die Quick-Mill-Geräte auch für Anfänger bestens geeignet.
Die bewährte Quick-Mill-Technik
Das Kernstück der Espressomaschinen von Quick Mill ist der äußerst temperaturstabile Thermoblock, der sich sehr positiv auf die Kaffee-Qualität auswirkt. Das Wasser fließt durch Kupferrohre, die im Durchlauferhitzer verbaut sind und wird so erhitzt. Die spezielle Konstruktion sorgt dafür, dass nicht benötigtes Wasser automatisch in den Tank zurückgeführt wird. Daher ist das verwendete Wasser immer so frisch wie das Wasser im Tank.
Der Thermoblock ist in zwei Minuten aufgeheizt und erreicht nach ca. zehn Minuten die optimale Betriebstemperatur. Der erste Dampf kann schon etwa zehn Sekunden nach dem Umschalten auf Dampfbetrieb bezogen werden. Wenn die Dampflanze eingeschwenkt ist, laufen alle Funktionen über die Brühgruppe. Ist die Dampflanze ausgeschwenkt, kann man damit dampfen und auch Heißwasser beziehen. Der Tank ist seitlich zugänglich, sodass die gesamte Oberfläche zum Vorwärmen von Tassen genutzt werden kann.
Wartung und Haltbarkeit
Aufgrund des speziellen Thermoblocks fällt bei Geräten von Quick Mill keine aufwändige Wartung an. Denn, ganz einfach: wo kein Wasser steht, da kann sich auch kein Kalk absetzen. Bei 14 ° Deutscher Härte (Grenze von Härtebereich II zu III) müssen Sie Ihre Maschine daher nur etwa zweimal im Jahr entkalken.
Verschleißteile wie Brühkopfdichtung, Dusche und Rückschlagventil können einfach selbst ausgetauscht werden.
Größere Reparaturen führen wir in unserer hauseigenen Werkstatt durch.
Im Lieferumfang enthalten:
Messingsiebträger mit 2er Auslauf
1 Tassen Siebeinsatz
2 Tassen Siebeinsatz
Reinigungspinsel
Ersatz-Brühkopfdichtung
Ein Stopfer aus Kunststoff ist ebenfalls im Lieferumfang enthalten. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir, lieber einen hochwertigen Tamper (Durchmesser: 58 mm) zu verwenden.
Technische Daten:
Abmessungen (B x T x H) 27 x 25 x 38 cm
Gewicht: 9,2 kg
max. Tassenhöhe: 75 mm
Leistungsaufnahme max.: 1080 W
Farbe: Edelstahl poliert
Die 3000 gefällt Ihnen, Sie sind aber auf der Suche nach einer Espressomaschine mit integriertem Mahlwerk? Dann ist das Modell 3035 Pegaso Ihre Wahl!
Hinweis:
Diesen Artikel können wir Ihnen nicht auf Rechnung liefern.
Wir können diesen Artikel, wegen seiner Größe, leider NICHT an Packstationen liefern.
Reparaturen und Gewährleistungsansprüche werden in eigener Werkstatt abgewickelt.
Entkalkung und Reinigung Ihrer Espressomaschine
Die Quickmillgeräte mit Thermoblock-System sind sehr wartungsarm, da sich nach einem Kaffeebezug der Thermoblock entleert und das Wasser zurück in den Wassertank fließt. Daher hat Kalk kaum eine Chance sich in den Kupferrohren abzulagern. Man sollte die Maschinen also ca. 2 mal pro Jahr entkalken und ca. alle 3-4 Monate die Brüheinheit reinigen.
Entkalken:
Die Maschine muss im kalten Zustand entkalkt werden und zwar in Intervallen – nicht einfach nur durchlaufen lassen. Es sollten alle Wege, sprich abwechselnd die Brüheinheit und die Dampfdüse entkalkt werden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
1. Die Maschine muss ausgeschaltet und kalt sein.
2. Füllen Sie den Wassertank mit ca. 500 ml Wasser und geben Sie den Entkalker nach Vorschrift hinzu.
3. Schalten Sie den Schalter für Wasserbezug (Tassensymbol) ein und lassen Sie ihn auch für den kompletten Entkalkungsvorgang eingeschaltet.
4. Betätigen Sie nun den EIN/AUS - Schalter. Sobald etwas Flüssigkeit (1 Espressotasse) aus der Brühgruppe gelaufen ist, die Maschine wieder ausschalten.
5. Lassen Sie die Maschine ca. 5-10 Minuten ruhen.
6. Schwenken Sie die Dampfdüse aus und wiederholen Punkt 4 und 5.
7. Dies wiederholen Sie abwechselnd so lange, bis der Wassertank leer ist.
8. Anschließend spülen Sie das Gerät mit einer kompletten Wassertankfüllung durch. Auch jetzt wieder abwechselnd durch die Brühgruppe und die Dampflanze.
GANZ WICHTIG DABEI: Niemals die Dampflanze ein- oder ausschwenken, während Wasser durchläuft.
Reinigung der Brüheinheit:
Hier finden Sie eine Explosionszeichnung der Brüheinheit mit Reinigungstips.
Demontieren Sie die Hohlschraube (9) inkl. Feder (34) und Ventilstift (8). Entfernen Sie die Dusche (7), die Aluminiumplatte (6) und die Brühkopfdichtung (5).
Wenn Sie es richtig gut meinen wollen können Sie jetzt auch noch die 4 Inbusschrauben (4) lösen und die Siebträgerhalterung (1) etnfernen. Am einfachsten lassen sich die Teile mit Kaffeefettlöser reinigen. Nehmen Sie hierzu einfach irgendein Gefäß, legen alle Teile hinein, dazu das Pulver einer Tüte Kaffeefettlöser und gießen es mit heißem Wasser auf. Lassen Sie das ganze jetzt ca. 15 Minuten einweichen und spülen die Teile anschließend unter heißem Wasser ab.
Während des Einweichens der Teile kann man super mit einer alten Zahnbürste den Brühkopf reinigen, indem man immer wieder die Zahnbürste in den Kaffeefettlöser tränkt und damit die Fettreste entfernt. Wichtig dabei ist die Reinigung der Kante, auf der die Brühkopfdichtung aufliegt. Befinden sich hinter der Brühkopfdichtung noch Kaffeereste, kann es dazu kommen, dass der Siebeinsatz an dem Brühkopf hängen bleibt.
Nun alle Teile wieder zusammen bauen und schon glänzt die Brüheinheit wieder wie neu.
Reinigung der Dampfdüse:
Sie können den unteren Teil der Dampflanze, die Dampfdüse (23) mit einem 9er Maulschlüssel entfernen und in Auto-Cappuccino Reiniger einweichen. Achten Sie darauf, dass das kleine Loch in der Dampfdüse richtig frei ist und es hier zu keinem Rückstau kommt.
Beim Wasserbezug aus der Dampflanze kommt kaum noch was aus der Düse, aber dafür aus dem Brühkopf? Was mache ich falsch?
Sie müssen das kleine Loch in der Dampfdüse frei machen, dann geht alles wieder. Sie können die Düse auch mit einem 9 er Maulschlüssel gelegentlich demontieren und in etwas Spüli einweichen. Hier können Sie sich ein Video anschauen, was Ihre Problematik darstellt.
Jetzt BewertenInformationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
Die Maschine macht einen sehr guten Espresso.
Allerdings wird nur dann eine richtig fette Crema erzeugt, wenn der Druck ca. 12 bar ist.
D.h.: Sehr fein mahlen und mit richtig viel Druck tampern. (pressen)
Nachteil: Der Espresso beim Italiener hat leider seinen Zauber verloren, denn daheim schmeckt er einfach besser.
Eine sehr hochwertig verarbeitete Maschine. Einfach zu bedienen, auch für Anfänger. Absolute Kaufempfehlung. Lieferung von Kaffeezentrale nach 2 Tagen angekommen. Top!
Sehr schöne und robuste Maschine. Toller Espresso schon nach wenigen Versuche. Kleinere Probleme in der Endmontage konnten mit dem sehr guten Technikservice der Kaffeezentrale schnell gelöst werden. Würde ich jederzeit wieder kaufen.
Lieferung innerhalb von 3 Tagen. Super Maschine. Sieht toll aus, heizt in wenigen Minuten auf und macht tollen Espresso. Sehr zufrieden
Hallo,
die Beratung war top und wir haben sicherlich die richtige Maschine gekauft. Es ist unsere erste "richtige" Siebträgermaschine.
Habe bis tief in die Nacht geübt und hatte bereits am Folgetag zufriedenstellende Ergebnisse.
Kann Maschine und Laden nur empfehlen. Komme wieder:o)
Donnerstag Vormittags bestellt und Freitag da so habe ich mir das vorgestellt ! Maschine Super verpackt und läuft einwandfrei. Nach einem Test mit der Delonhgi EC 685 und Graef Siebträger wollte ich doch etwas hochwertiges stehen haben. Optisch der Hammer und Espressi gelingen mir dank der Übung mit der EC685 auch schon sehr gut.
Habe die Orione seit einer Woche und bin begeistert. Es Bedarf etwas Übung, das Zusammenspiel zwischen Kaffeebohnensorte, Mahlgrad, Kaffeemenge und Tamperdruck hinzubekommen, aber wenn man erstmal hat, kommt ein unglaublich wohlschmeckender Espresso heraus. Sehr positiv: Sie ist nach ca. 5 Minuten betriebsbereit, also auch für Leute, die morgens nicht viel Zeit haben, geeignet. Tipp: Direkt eine gescheite Kaffeemühle einkalkulieren. Ich hatte es zunächst mit einer einfachen 30,- Euro Mühle mit Schlagmesser versucht. Das Ergebnis war ok, aber mit richtiger Mühle (ich habe eine Eureka) ist das nochmal etwas anderes. Fazit: Absolute Empfehlung.
Habe diese Siebträger Maschine gekauft und es nicht bereut. Sie ist leicht zu bedienen und auch ich als "Anfänger" bekomme nach 2 Wochen Übungs- und Experimentierphase sehr leckeren Espresso hin!!! Bin begeistert! Ich gebe sie nie mehr her! Jetzt kann ich fast nirgendwo mehr Kaffee trinken, weil er zuhause am besten schmeckt. Dazu noch sieht die Maschine wunderschön aus, aber vorsicht: man will sie dauernd putzen; Putzwahn-Gefahr! Das Milchaufschäumen muss ich noch üben, aber schmecken tut es wunderbar! KAUFEMPFEHLUNG!
Nach gut 20 Jahren mit meiner WMF ecco der erste Siebträger. Die Quickmill ist recht kompakt und beansprucht nicht zuviel Platz. Dank seitlichem Wassertank passt sie auch gut unter die Hängeschränke in der Küche. Sie macht alles was sie soll und dank guter Beratung durch die Kaffeezentrale bin ich mit den Ergebnissen momentan schon sehr zufrieden. Der Thermoblock ist sehr schnell beim Aufheizen und wahrscheinlich sehr pflegeleicht, da wir sehr weiches Wasser haben. Trotz der etwas geringeren Dampfleistung gegenüber einer Boilermaschine gelingt mir das Milchaufschäumen nach ein wenig Übung recht gut. Die Kaffeequalität mit der Quickmill war mit meinem Vollautomaten nicht zu erreichen. Ich bin mit dem Kauf, dank des guten Preis-/Leistungsverhältnis, sehr zufrieden.
Nach 17 Jahren mit einem Vollautomaten v. quickmil (prof. 5000)haben wir uns zu einem Siebträger entschlossen und es nicht bereut. Sehr guter Kaffeegeschmack,selbst bei nicht hochpreisigem Test-Kaffee, man muß natürlich etwas üben bis man 8-10 bar raushat, und mal soeben schnell eine Kaffeegesellschaft versorgen geht halt am besten m. einer Kanne Filterkaffee, aber egal, ich freue mich noch nach 1/2 Jahr über den Kauf dieser Maschine. Milchschaum mache ich extra. Es gibt jedoch Kaffeesorten, die nicht f. den Siebträger geeignet sind, aber m. den Espresso-Sorten v. Kaffeezentrale hat es immer geklappt,Druck aufzubauen .