- Röstdatum 10.2024 · MHD 04.2026
- Artikel-Nr. NA02
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- Versandgewicht 1,1 kg
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Eleganter Kaffee mit großer Tradition
vollmundig und harmonisch
Nannini Classica, Bohne
Danilo Nannini, der 1944 die Geschäfte seines Vaters und Gründers von Nannini, Guido Nannini, übernahm, ist der über Italiens Grenzen hinaus bekannte Top-Konditor mit seinem Stammgeschäft in Siena, der heimlichen Hauptstadt der Toskana. Ursprünglich sollten nur die eigenen Konditoreien und Kaffeehäuser mit einem adäquaten Kaffee beliefert werden. Bald aber sprach sich die Qualität dieser Röstung herum und mittlerweile werden Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt beliefert, auch wenn die Familie sich aus dem Kaffeegeschäft zurückgezogen hat. Caffè A. Nannini ist weich und rund, cremig in der Tasse und mit einem lang anhaltendem Nachgeschmack, der voller unterschiedlicher Aromen steckt.
Im Nannini Classica kommen Bohnen aus Kamerun und Indien zum Einsatz. Jede Bohnensorte wird einzeln geröstet. Erst zum Schluss erfolgt die Mischung. Das typisch italienische Bar-Feeling kommt von den Robustas: geröstes Brot, Kakao, sehr vollmundig, intensiv und weich zugleich. Die 20 % Arabicas übernehmen in diesem Blend die Rolle von Gewürzen und runden die Gesamtperformance mit leicht fruchtigen Obertönen gelungen ab.
Haltbarkeit ab Röstdatum: 18 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge, 5, 53035 Monteriggioni - Siena, Italien
Nach Veräußerung der Rösterei Nannini hat sich die Zusammensetzung des Blend geändert. In der Sorte Classica sind mittlerweile 82% Robusta statt wie bisher 45%. Das hat Nannini nicht aktiv mitgeteilt (deswegen stehen hier auch noch die alten Angaben). Man schmeckt es aber!
Der Nannini Classica ist ideal für Espresso und bietet reproduzierbare, stabile Ergebnisse über die gesamte Menge. Das Ergebnis ist immer ein guter Espresso.
Auch in Cappuccino macht er eine gute Figur. In der Frenchpress ist er mir zu stark.
Die Bohne ist wirklich toll und bleibt weit oben auf meiner Liste.
Guter Kaffee
Hatte den Nannini besser in Erinnerung. Relativ viel Bruch und ein Fehlgeruch beim Öffnen - der findet sich auch im Espresso wieder. Im KVA noch halbwegs zu trinken. Vielleicht habe ich auch ne falsche Charge erwischt.
Zum Testen ist aber ein guter Italien Kaffee
Alles super
Der Nannini Classica hat für uns die perfekte Mischung. Mild, kräftig und sehr cremig. Wir werden keine andere Sorten mehr probieren.
Die Bestellung lief problemlos und die Lieferung war sehr schnell.
Kurz und knapp - der Beste. Punkt ;-)
Wir probieren gern auch aus und sind dabei auch auf manch anderen guten Espresso gestoßen - doch die Krone behält der Nannini Classica unangefochten auf. Geschmack, Crema, Konsistenz.... allein schon der ölig-zähe Auslauf in die Tasse ist jedes Mal ein Highlight :-)
Wer typischen italienischen Espresso mag liegt hier richtig. Ist zwar keine Geschmacks-Sensation aber sehr solide.
Top Espresso
Bohne ist wie gewohnt sehr gut.
Café Creme
Ein sehr guter Kaffee für den Siebträger und recht einfach in der Handhabung.
Sehr schnell ist ein recht annehmbares Ergebnis zu erzielen.
Feine Crema und vor allem nicht zu fruchtig oder zu herb im Geschmack.
Meine Frau sowie unsere Freunde und Nachbarn, die zum Teil täglich auf einen Cappuccino oder Espresso vorbeischauen, finden diese Mischung und Röstung sehr gut.
Vor einige Jahren ... in Siena ... da haben wir den ersten Nannini-Espresso getrunken. Das war himmlisch.
Daheim ist es leider in Vergessenheit geraten - auf die Suche nach neuen Siebträger bin ich auch auf diese Bohnen gestossen und seitdem bestelle ich es nur noch!
In Verbindung mit Siebträger - tolles Crema und Nachgeschmack!!!!
und eine gute Grundlage für den morgendlichen Capuccino.
Wir haben diesen Kaffee in der Toscana kennen und lieben gelernt und trinken nur noch diesen Kaffee.
Auf die Landeszentrale wurden wir durch Bekannte aufmerksam . Hatten zuvor bei einem anderen Anbieter bestellt.... Super schnelle Lieferung durch die Kaffeezentrale und guter Preis!
Ich finde, das es bei dieser Mischung sehr auf die Zubereitungsart ankommt. Als normaler Filterkaffee (Zubereitung in Kaffeemaschiene mit Direktbrühsystem) ist er mir persönlich zu intensiv geröstet, auch wenn er nur, laut Angabe, einen mittleren Röstgrad besitzt. Besser eignet sich da schon ein Porzellan-Tassenfilter ohne Filterpapier. Hier kommen die Aromen richtig gut zur Geltung. Für einen Espresso finde ich am idealsten und kann ihn hierfür besonders weiter empfehlen.
Für meinen Geschmack sehr ausgewogen, eher kräftig, für Espresso wie Capuchino bestens geeignet mit fantastischer Crema. Für Liebhaber eines hohen Robustaanteils.