- MHD 05.2025
- Artikel-Nr. BM10
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- Versandgewicht 1,4 kg
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mit köstlicher Pistaziencreme
unser persönlicher Favorit
Panettone Crema al Pistacchio, 1000 g
Feinste Pistaziencreme macht den Unterschied
Panettone ist ein traditioneller, italienischer Kuchen aus Sauerteig, der vor allem in den Wintermonaten und ganz besonders zu Weihnachten überall im Lande anzutreffen ist. Dabei ist die Teigführung das A und O für das Gelingen eines wirklich hochwertigen Panettone. Gute Teige bekommen dafür mehrere Tage Zeit, bevor es in den Ofen geht. Für die typische Konsistenz wird der Teig übrigens nicht ganz durchgebacken. So bleibt er phänomenal saftig und fest und fluffig zugleich.
Die besten und leider auch teuersten Pistazien kommen aus Bronte auf Sizilien. Das hat bei Breramilano noch nie jemanden gestört – schließlich geht es hier um Panettone de Luxe, und das schon seit 1930! Dazu gehört nicht nur ein unglaublich luftiger, köstlicher Teig, sondern auch eine Füllung aus eben diesen besonderen Pistazien, zubereit als wunderbar schmelzige Creme.
Panettone schmeckt übrigens immer, zu Kaffee ebenso wie zu einem besonderen Glas Dessert- oder Schaumwein. Die edle Verpackung, die mit viel Liebe zum Detail gestaltet ist, macht Breramilano Panettone Crema al Pistacchio darüber hinaus zu einem tollen Geschenk.
Haben Sie schon die anderen Weihnachtskuchen in unserem Sortiment entdeckt? Falls nicht, dann schauen Sie sich doch mal den Diemme Panettone mit köstlicher Kaffeecreme oder unsere Kleinen, den Panettoncino und den Pandorino, an.
Der Name Turandot auf der Packung nimmt Bezug auf die gleichnamige Oper von Puccini. Deren berühmte Arie Nessun Dorma wiederum war Namenspate für einen unserer Kaffees – unbedingt mal zusammen probieren.
Panettone gefüllt mit Pistaziencreme
Zutaten: Weizenmehl, frisches Ei, Pistaziencreme 15%, (Zucker, Glukosesirup, Wasser, Pistazienpaste 15%, Palmöl, Alkohol, gezuckertes Eigelb, (Zucker, Eigelb), Magermilchpulver, Stabilisator: Pektin, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aromen, Farbstoffe: E101, E133, E160a, E171, Salz, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Säureregulator: Monocalciumphosphat), Zucker, Butter, Zartbitterschokolade 6%, (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, natürliches Vanillearoma, Kakao: 51,5% mindestens, frisches Eigelb, Milch, natürliche Hefe (Weizen), gehackte Pistazien 1,5%, Kakaostücke 2%, (Puderzucker, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Kakao 5%, Kakaomasse, Gelatine), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Glukosesirup, Aromen, Kakaobutter, Salz.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Kühl und trocken lagern. Lagertemperatur: 18 °C - max. 24 °C.
Nährwerte | pro 100 g |
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Energie | 1595 kJ/380 kcal |
Fett | 17 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
davon Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 1,1 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 0,55 g |
Hersteller: IDB SRL Industria Dolciaria Borsari, Via Cà Mignola Nuova, 1577, 45021 Badia Polesine (Rovigo)
Erst einmal, es ist natürlich ein leckerer Kuchen, und es gibt nichts zu beanstanden, es ist aber doch wohl so, das ich die klassischen Zutaten vermisst habe. Denn das was in einen Panetone ist, ist mit dem eines deutschen Christstollens nicht vergleichbar, das können die Italiener irgendwie besser, zumindest was die Qualität von Orangat und Zitronat angeht.