- MHD 05.2025
- Artikel-Nr. NA27
- ·
- Versandgewicht 0,5 kg
Ausverkauft · Nicht Lieferbar
Leckere Grüße aus der Toskana
DIE Visitenkarte von Nannini
Nannini Ricciarelli di Siena, 250 g
Der gute Ruf des Namens Nannini in der Toskana ist eng mit diesen zauberhaften Ricciarellis verbunden. Es sind die besten, die man weit und breit bekommen kann, und das schon seit über 100 Jahren!
Die Güte der Ricciarelli von Nannini ist auf die Einfachheit der Zutaten und die handwerkliche Verarbeitung zurückzuführen. Durch die Verbindung von süßen und bitteren Mandeln entsteht der Teig. Nach einem Ruhetag wird er portioniert und einzeln von Hand ausgerollt, bevor er zum Backen in den Ofen geschoben wird.
Heraus kommen luftig weiche Mandelplätzchen, die noch mit Puderzucker gekrönt werden. Nur ein kleiner Bissen davon, und Sie sind ihnen für immer verfallen – so geht italienisches Dolce Vita! Aber wir müssen Sie warnen: mit Kaffee wird es noch besser. ;)
Der Legende nach gelangte die Urform der Ricciarelli nach dem Ende der Kreuzzüge aus dem Orient in die Toskana. Der Kreuzritter Ricciardetto della Gherardesca nutzte den Frieden und importierte kleine gerollte Süßigkeiten aus Mandeln und Honig aus der Türkei auf sein Schloss in Volterra. Von dort ist es nur noch ein Katzensprung bis nach Siena, der Heimat Nanninis.
Wenn es lieber etwas fruchtiger sein soll, dann probieren Sie doch mal die Nannini Amaretti Lemon oder Nannini Cantucci Feige/Nuss.
Zutaten: Zucker, Mandeln (40 %), Pasteurisiertes Eiweiß, Puderzucker (Zucker, Maisstärke), Backtriebmittel: Natürliche Aromen, Ammonium Bikarbonat, Konservierungsmittel: Sorbinsäure. Kann Spuren von Milch, Getreide mit Gluten, Erdnüssen, Soja, Sesam und anderen Nüsse enthalten.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1919 kJ / 458 kcal |
Fett | 21,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 55,0 g |
davon Zucker | 44,0 g |
Ballaststoffe | 1,4 g |
Eiweiß | 10,0 g |
Salz | 0,25 g |
Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge, 5, 53035 Monteriggioni - Siena, Italien
Sehr lecker, und wunderbar zart im Biss, das kann man ohne Bedenken verschenken.