- Röstdatum 11.2024 · MHD 11.2026
- Artikel-Nr. ML08
- ·
- Versandgewicht 0,3 kg
Verfügbar ab 06.12.2024
Mondial Oro Intenso, Bohne
Oro Intenso heißt so viel wie 'intensives Gold'. Natürlich geht es nicht um Gold im Wortsinne, eher um die goldene Mitte im Sortiment von Mondial, wenn wir die Bio-Röstung mal außen vor lassen. Intensiv ist auf jeden Fall richtig, sollte aber nicht mit kräftig gleichgesetzt werden.
Mondial Oro Intenso ist intensiv eher im Sinne von sehr präsent, sehr dicht und sehr lang anhaltend. Gleichzeitig haben wir es aber mit einem Schmeichler sondergleichen zu tun. Das Mundgefühl ist dank der exzellenten indischen Robustas weich und cremig, während die ausgesuchten Arabicas aus Mittelamerika und Brasilien für eine natürliche Süße gepaart mit feiner Würze sorgen.
Wenn dann noch die natürliche Süße von Milch dazu kommt, braucht es wirklich keinen Zucker mehr, oder?
Auf den Geschmack gekommen? Probieren Sie auch die Sorten BIO Organic, Gran Gusto und Rosso Crema.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: TORREFAZIONE S. FRANCESCO di Morettini Nazzareno & C. sas, Via S.Cristoforo, 35, 06083 Ospedalicchio di Bastia Umbra (PG), Italien
Bohnen sind ziemlich dunkel geröstet. Dadurch wird der Espresso ziemlich bitter.
Auch im Cappuccino.
Für Liebhaber der Neapolitaner bestimmt toll, für uns ist es nix.
Das schöne ist, eine 250gramm Packung zum Probieren.
kommt gut in der Siebträgermaschine. Gute Crema, sehr lecker!!
Neben dem sehr guten Geschmack haben Modialkaffees ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Sehr guter Geschmack
Als Café Crème, Espresso und Cappuccino zubereitet lecker! Schmeckt vollmundig, weich und intensiv.
Endlich ein Kaffee bei dem der Arabica nicht sauer durchschlägt.
Für meinen Geschmack sind die meisten Arabica die mit fruchtig oder Schokoladig beschrieben werden eher sauer.
Hier der Beweis dass das nicht so sein muss.
Warm rund cremig langanhaltend.
Seit einigen Monaten haben wir diesen Röster vom schönen Lago Trasimeno für uns entdeckt und sind begeistert. Von Espresso über Kaffee bis zu Latte Macchiato passt das volle Aroma einfach, und wir nutzen nur den Vollautomaten von DeLonghi. Wenn man dann noch die Geschichte zu diesem Kaffee und der Rüstung über Holzfeuer liest glaubt man wieder an Handwerk und dessen besondere Qualität.
Liebe auf den ersten Schluck. Man schmeckt die Liebe und die Sorgfalt, die bei der Herstellung durch Holzfeuerröstung verwendet werden. Schmeckt wunderbar als Espresso, Kaffee, Latte Macchiato oder Cappucino aus unserem Vollautomaten, einer deLonghi Primadonna. Wenn man die Gegend um den Lago Trasimeno kennt die voller Historie ist, wundert einen nicht warum dieser Kaffee ganz traditionell über Holzfeuer röstet. Herrlicher Kaffee aus einer traumhaften Ecke Italiens.
Sehr kräftig und aromatisch ohne bitter zu sein.
Von den getesteten neuen Mondial-Sorten ist der Oro Intenso wegen der recht trockenen Bohnen am besten für Vollautomaten geeignet - da wird der Bohnenbehälter nicht verstopft und alles rutscht auch ohne manuelle Hilfe hübsch nach unten ins Mahlwerk.
Der intensive, leicht "rauchige" Geschmack bleibt selbst in Warmduscher-Milchkaffees sehr präsent und ersetzt vom Eindruck her ein komplettes Dessert nach dem Essen (gut für Schlankheitskuren) - oder für Morgenmuffel und/oder Abnehmwillige auch ein opulentes Frühstück, weil man nach einer Tasse glaubt, schon jede Menge Zartbitter-Schokolade, Vanille, Mandeln, Nüsse etc. gegessen zu haben.
Dabei spart sich die Mischung auch im Abgang und dem langem Nachgeschmack jeden Anflug von Bitterkeit oder übertriebener Säure und ist dennoch alles andere als ein halbherziger Kompromiss. Diese Sorte sollte deshalb auch für die gehobene Bar-/Gastronomiekultur ideal geeignet sein.