- Röstdatum 11.2023 · MHD 11.2025
- Artikel-Nr. MF46
- ·
- Versandgewicht 0,3 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Specialty Coffee Blend
mit samtiger Crema
Mokaflor Farm 90/10 Blend, 250 g
Specialty Coffee der anderen Art
Normalerweise sind kleine Microlots die Basis für einen Specialty Coffee. Sie glänzen durch ausgeprägte, teilweise sehr komplexe Aromen, intensive Säurestrukturen und reichlich Fruchtnoten. Das ist nicht für jeden leicht verständlich oder im Rahmen dessen, was erwartet wird.
Die Philosophie von Mokaflor verfolgt ein anderes Ziel und richtet sich an eine deutlich größere Zielgruppe. Die Aromen dieses Blends aus Specialty Coffees sind komplex, aber nicht unverständlich, die Säure ist moderat und der Abgang verläuft zwar in erwartbaren Bahnen, macht aber auch gerne einen Abstecher in ungewohnte Gefilde.
Flotter Dreier aus Brasilien, Kolumbien und Tanzania
Der 90/10 Blend ist ein flotter Dreier mit natürlich getrockneten Arabicas aus Brasilien, gewaschen aufbereiteten Arabicas aus Kolumbien (Foto oben) sowie einem Robusta naturale aus Tanzania. Im Vergleich zum 100 % Arabica Blend haben wir hier spürbar mehr Körper und auch mehr Cremabildung. Ansonsten halten die Robustas sich ziemlich zurück, bringen aber durchaus noch etwas Würze in die Mischung.
Am besten gönnen Sie sich eine kleine Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie die einzelnen Rohkaffees, dann den 100 % Blend und am Schluss können Sie staunen, was 10 % Robustas ausmachen.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Torrefazione Mokaflor s.r.l., Via delle Torri, 55, 50142 Firenze, Italien