- Röstdatum 09.2024 · MHD 09.2026
- Artikel-Nr. MF22
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100 % Robusta
Vollmundig und aromatisch
Mokaflor Dolce Forte, Bohne
100 % – aber nicht Arabica-, sondern Robustabohnen!
Herausragende Merkmale sind neben dem hohen Koffeingehalt die äußerst dichte Cremabildung und eine betörende Vollmundigkeit.
Robustabohnen enthalten etwa dreimal so viel Koffein wie Arabicabohnen. Wir haben es hier also mit einer echten Hallo-Wach Mischung zu tun. Am besten funktioniert Mokaflor Dolce Forte in Kombination mit Milch. Aber auch die Espressovariante mit Zucker ist spannend - ob der Zucker wohl durch die üppige Crema hindurchsinkt?
Die schön ausbalancierten Aromen verdanken wir der gekonnten Mischung aus drei Anbauländern.
Die demokratische Republik Kongo (früher Zaire) ist das grüne Herz Afrikas. Die Bohnen von dort steuern das leicht schokoladige Aroma bei, die gewaschenen Bohnen aus Kamerun stehen für die intensiv-würzige Komponente. Der Indien Parchment gehört zu den besten Robustas der Welt und rundet die Mischung elegant ab.
Im Duft entdecken wir etwas Holz, Kakao und Karamellnoten (da ruft sie wieder, die Milch). Im Mund ein ausgeprägter Körper, sehr sanft, mit unvorstellbarer Süße, keine Säure, im Abgang ein schönes Gleichgewicht von Fülle und Aromen.
Zubereitung:
Mokaflor empfiehlt eine Brühtemperatur von 91 °C und eine Extraktion von 30 ml in 22 Sekunden.
MHD ab Röstdatum: 24 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Torrefazione Mokaflor s.r.l., Via delle Torri, 55, 50142 Firenze, Italien