- Röstdatum 10.2024 · MHD 10.2026
- Artikel-Nr. MF13
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Kaffee in Gourmet Qualität
mit feinen Schoko-Noten
Mokaflor Chiaroscuro, Bohne
Neben den klassischen Röstungen bietet Mokaflor seit 1998 auch Kompositionen an, die sich weniger an die Bars als an Feinschmecker und Gourmets richten. Diese Produktlinie nennt sich 'Chiaroscuro' und ist in der Qualität nochmals über den auch so schon guten Mokaflor Sorten angesiedelt.
Es handelt sich immer um reine Arabica-Mischungen. Durch die langen Röstzeiten ist die Säure nur noch sehr fein zu spüren. Die verschiedenen Rohkaffees, die diese Mischung enthält, werden einzeln geröstet und erst danach gemischt. Das ist zwar sehr viel aufwändiger als das gemeinsame Rösten der bereits gemischten Rohkaffees, aber das Ergebnis ist unvergleichlich besser. Jede Sorte bekommt ihren eigenen, optimalen Röstverlauf – das merkt man auf der Zunge. Samtig und weich umschließt Chiaroscuro die Geschmacksnerven – und lässt sie erst lange nach dem letzten Schluck wieder los.
Verwendete Rohkaffees:
Brasil Alta Mogiana franca Gr 2 17/18 Natural Catuai - Caturra
Djimmah Ethiopia Grade 1 Natural Typica - Djimmah
Colombia Excelso Huia Washed Bourbon - Caturra - Typica
Honduras Marcala SHB Washed Bourbon - Catuai
MHD ab Röstdatum: 24 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Torrefazione Mokaflor s.r.l., Via delle Torri, 55, 50142 Firenze, Italien
Ganz toller Kaffee! Wir hatten beim ersten Probieren dieses Kaffees ein regelrechtes AHA-Erlebnis.
Als Pour Over-Kaffee mit mittlerem Mahlgrad trifft der Kaffee perfekt unseren Geschmack, ist mild, aber trotzdem sehr harmonisch. Das kann tatsächlich unser neuer Allday-Kaffee werden.
Nach vielem Ausprobieren in der Vergangenheit ist und bleibt Mokaflor Chiaroscuro mein Favorit. Hatte ihn jahrelang im Vollautomaten geliebt und nun seit Kurzem auch in einem Siebträger (nochmals eine Klasse besser!). Mild, wenig Säure und Koffein bei viel Geschmack, das mag ich sowohl im Espresso als auch im Cappuccino. Wer auf 'starken' Espresso steht, muss allerdings woanders suchen. Eigentlich fehlt nur noch Bio/Fairtrade an dieser Bohne, da sollte Mokaflor vielleicht nachbessern.
Toller Kaffee, mild, rund und trotzdem sehr aromatisch!
Ein milder Kaffee mit leichten Bittergeschmack der aber nicht unangenehm ist, wir trinken ihn zum Frühstück. Mild und lecker.
Wenig Koffein, für mich das passende, OK
Kakao, lecker
Ein wunderbarer runder Kaffee. Sehr zu empfehlen. Ich möchte ihn nicht missen.
Nach jahrelanger Suche nach einem angenehmen Kaffee sind wir auf diesen gestoßen. Wir möchten ihn nicht mehr missen.
Mild und vielseitig im Geschmack
Ich habe sehr viele verschiedene Kaffees getestet. Das hier ist mein Favorit.
Unglaublich toller Kaffee. Sehr wenig Säure und schmeckt richtig gut ausgewogen.
Für die Qualität geht der Preis völlig in Ordung.
Einfach lecker schokoladig
absoluter Spitzenespresso als komplexes Geschmackserlebnis!