- Röstdatum 10.2024 · MHD 10.2026
- Artikel-Nr. MO02
- ·
- Versandgewicht 1,1 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Reichhaltig und schokoladig
langanhaltender Nachgeschmack
Moak Andalusia, Bohne 1 kg
¡Hola! Warum diese Röstung nach einer spanischen Region benannt ist, hat uns der sizilianische Röster Moak nicht verraten. Macht aber nichts, denn dieser Kaffee überzeugt auch ohne eine mitreißende Story. ;)
Über die Zusammensetzung der Mischung schweigt der sizilianische Röster sich ebenfalls aus, wir schätzen sie mal auf 70 % Arabica und 30 % Robusta. Die Rohkaffees stammen jedenfalls aus Brasilien, Honduras, dem Kongo, Ruanda, Indonesien, Kamerun und Vietnam.
Vollmundig und angenehm würzig empfiehlt sich Moak Andalusia nicht nur perfekt als Espresso. Auch in Kombination mit mehr Wasser oder gerne auch Milch macht der sizilianische Spanier eine Bella Figura in Cappuccino, Flat White und Co. Ein ausgeprägter Körper und ein angenehmes, samtiges Mundgefühl gibt es obendrein.
Siebträger oder Vollautomat ist hier nicht die Frage, Moak Andalusia funktioniert in beiden Geräten gleichermaßen gut. Mit seinen eindrucksvollen Schokonoten sowie den feinen Röstaromen, die an warme Kekse und geröstetes Brot denken lassen, möchte man die Kaffeepause gleich noch ein wenig hinausdehnen. Und falls das zeitlich nicht klappt: Der langanhaltende Nachgeschmack verlängert die Erinnerung an den Genuss ohnehin.
Bei der Zubereitung als Espresso empfiehlt Caffè Moak diese Parameter:
7,5 gr. Kaffee / 25 Sec. Brühdauer / 30 ml Extrakt in der Tasse / 88° - 93° C Brühtemperatur
Auch klasse: die Röstungen Moak Gusto Bar und Moak Stella 100%.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Moak S.p.A., Viale delle Industrie s.n., 97015 Modica (RG), Italien