- Röstdatum 10.2024 · MHD 04.2026
- Artikel-Nr. IZ01
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- Versandgewicht 1,1 kg
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Wirklich einzigartig - cremig, sanft, voller Aroma
Pechschwarz und supersanft
Izzo Supermiscela, Bohne
Vergessen Sie alles, was Sie über Kaffee wissen. Bei Izzo Supermiscela Bar ist alles anders.
Die fast pechschwarzen Bohnen sehen auf den ersten Blick nicht sehr einladend aus. Auf den zweiten Blick allerdings zeigt sich: Nur auserlesen gute Arabicas, alle sehr lange geröstet, keine Spuren von Bitterstoffen erkennbar, keine geplatzten Bohnen, alle glänzen schön gleichmässig.
Ein ideales Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie Ihr Siebträgergerät kurzzeitig auf Dampf umschalten (10 - 20 Sekunden - ausprobieren!), dann aber den Dampfbetrieb sofort wieder abstellen. So erzielen Sie eine höhere Temperatur beim Brühen, und genau das ist es, was dieser Top-Kaffee braucht. Daher sollten auch Besitzer von Pavoni und Cimbali Handhebelmaschinen diesen Kaffee unbedingt mal ausprobieren.
Die Durchlaufzeit sollte wenigstens 25 Sekunden betragen, also recht fein mahlen. Super cremig, mit einzigartiger Zeichnung in der Crema erhalten Sie dann den perfekten Espresso Napoletano, nicht bitter, keine unangenehme Säure, einfach umwerfend. Und dann erst als Cappuccino oder Caffè Macchiato - so etwas hatten wir noch nicht erlebt, da fehlen uns echt die Worte...
Auch als E.S.E.-Pads erhältlich.
MHD ab Röstdatum:
Tüten: 18 Monate
Dosen: 36 Monate
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Gruppo Izzo srl, Via Morolense, Km 2.1, 03012 Anagni - Frosinone
Gehört mit zum besten was ich kenne
Wie immer alles perfekt
Prima!
Guter Kaffee, voll im Geschmack
Den Supermiscela haben wir im Siebträger getestet. ECM Technika V Profi pid, und als Mühle die Ceado 37 J. Sowohl im 1er wie auch im 2er Sieb (IMS), hat es eine ganze Zeit gedauert um gute Ergebnisse zu erzielen. Laufzeit, Crema und Puk waren nicht einfach auf den Punkt zu bringen. Ich empfinde die Bohne schon als ziemlich zickig. Sie reagiert extrem auf kleinste Änderungen im Mahlgrad und sogar beim tampen. Und immer wieder sind die Puks etwas zu nass. Bei den von uns getesteten Mischungen musste bei keiner Mischung so oft der Mahlgrat und die Menge verstellt werden. Espresso und Cappuccino Zubereitung sind ok. Beim langen Kaffee teile ich die Meinung der Kaffeezentrale, ist diese Mischung so gut wie nicht zu gebrauchen.
läuft gut
Was meine alte Gaggia Classic aus diesen mittelfein gemahlenen Bohnen rauspresst ist einfach nur umwerfend! Viele Espresso-Bohnen habe ich über die Jahre ausprobiert - jetzt scheine ich angekommen und hoffe inständig, dass IZZO weiterhin die Supermiscela so anbieten wird: Traumhaftes, fasst schokoladiges, Aroma. Keine Säure. Nie bitter. Sehr vollmundig. Standfeste Crema ... ... ...
Lange waren wir auf der Suche nach einer Bohne mit möglichst wenig Koffein, gute Bekömmlichkeit und möglichst wenig Säure im Espresso, aber noch genug Frucht, damit auch ein Americano nach Kaffee schmeckt. Der ausgezeichnete Vicci-Rot war da lange Zeit unser Favorit, doch der Izzo Silver hat noch merklich weniger Koffein und noch etwas weniger Säure. Die für uns zur Zeit perfekte Bohne für besten Espresso und Americano. Und auch wir können bestätigen, die besten Ergebnisse gibts etwas feiner gemahlen, mit der Vibropumpe unserer Bezzera Magica zwischen 11 und 12 bar und gut aufgeheizt sollte sie sein, das Frischwasser im Tank nicht eiskalt.
Auch der Kaffeezentrale möchte ich hiermit für die Zuverlässigkeit und einen super Service mein dickes Lob aussprechen! Weiter so...
Mit einer Vibiemme Domobar (Einkreiser) und Euren Tipps, die Temperatur kurz zu erhöhen per Dampfbetrieb und den Mahlgrad feiner einzustellen (mit einer Eureka immer etwas nervenaufreibend), bekomme ich ein tolles Ergebnis: dann schmeckt die Mischung nussig, schokoladig, überhaupt keine Säure, gute feine Crema. Aber auch nur dann, bei niedrigerer Temperatur schmeckt er bitter. Man sollte sich also Mühe bei der Zubereitung geben ;-)
Mein Lieblings-Espresso nach langem Probieren. Rabenschwarze Bohnen, schokoladiges kräftiges Aroma, extrem wenig Säure - Ein Traum
Damals hieß er noch "Supermiscela" ohne "silver" und hatte eine herrlich kitschige Verpackung... aber der Inhalt war und ist einer der besten Kaffees. Mit etwas Zucker wie flüssiges Karamell in der Tasse. Dunkel, ohne Säure, lecker!
Ideal im Siebträger, aber auch meine Quikmill 5000 im Büro kriegt ihn hin. Die öligen Bohnen erfordern aber schon viel Arbeit beim Automaten.
Meine Quick Siebträgermaschine hat zuerst dumm geschaut als ich ihr en Neuen Kaffee in das Sieb drückte, dann aber waren alle Freunde, der Kaffee ist einfach nur gut und hat einen Geschmack der haut mich fast um...
Super Geschmack...echt Klasse man gönnt sich ja sonst nichts....
Muffig in Geruch und Geschmack, mittelprächtige Crema. Alle Versuche mit Änderung des Mahlgrades, der Brühtemparatur und des Brühdruckes konnten daran nichts ändern.
Wir haben zwar (noch) keinen High-End Siebträger, aber mit diesem Kaffee ist uns erstmals gelungen, was sonst nur mit deutlich teureren Maschinen möglich ist.
Kräftiger, angenehmer Geschmack, keine Säure, dicke Crema. Auch als Espresso Macchiato
köstlichst.
Ich habe den Izzo Supermiscela (Silver) erstmalig im Kaffino in Nürnberg getrunken. Dort hat er ganz hervorragend geschmeckt. Weich, magenschonend, trotzdem voller Aroma v.A. süßlich. Ich bekomme es zu Hause derzeit einfach noch nicht hin, aber es lohnt sich, dranzubleiben.
Mir schmeckt dieser Espresso hervorragend, nussig, schokoladig. Fur die dunkle Röstung und den intensiven Geruch der Bohnen ist er erstaunlich mild und ausgewogen. Es gibt eine schöne Crema, aber deutlich dünner als bei Kaffees mit höherem Robista Anteil. 93-94°C bei knapp 18g im 2er Sieb einer Vibiemme domobar super. Ist tendenziell einfach einzustellen und zickt nicht zu viel bei Schwankungen.
Fazit: Absolut zu empfehlen!
Meine "einer für alles" Mischung für den Siebträger. Ob Espresso, Cappuccino oder sonstiges. Sehr ausgewogen, hat bisher noch jedem geschmeckt. Und endlich!!! wieder als 1kg Tüte, bei mir haben sich schon die Dosen gestapelt.