- Röstdatum 10.2024 · MHD 10.2026
- Artikel-Nr. GI18
- ·
- Versandgewicht 1,1 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Vollmundig & süß
sortenreiner Hochlandkaffee
Giovannacci Natura Brasil, Bohne
Cerrado ist ein Hochplateau im Norden des Bundesstaates Minas Gerais. Auf über 1000 Metern Höhe wachsen die Bohnen für diesen sortenreinen Arabica Yellow Catucai auf der Fazenda Vila Boa. Bei der Ernte von Hand werden nur vollreife Bohnen gepflückt, die anschließend in der Sonne getrocknet werden. Durch diese sogenannte 'natürliche Aufbereitung' erhält man besonders fruchtig-süße Kaffees.
Der mittlere Röstgrad ist genau richtig, wenn die Röstaromen den Charakter des Kaffees nur ergänzen, aber nicht überdecken sollen. In der Tasse dominiert die Süße die Fruchtnote, der Körper ist ausgeprägt, der Gesamteindruck ausgewogen harmonisch und er Abgang glänzt mir Aromen von Kakao, Haselnüssen und Nougat, die sich auch sehr gut mit Milch verstehen.
Rösterempfehlung für die Zubereitung:
16,5 g Kaffee
33,0 g Extrakt in der Tasse
22 Sekunden Extraktionszeit
94° C Wassertemperatur
CO2-neutral
Die in die Plantage gepflanzten Bäume erfüllen gleich mehrere Aufgaben. Sie spenden Schatten, so haben die Kaffeepflanzen optimale Wachstumsbedingungen. Ausserdem kann die so Bewässerung optimiert werden. Nicht zuletzt speichern die Bäume CO2. Durch den Einsatz von biodynamischen Methoden wird kaum noch Stickstoffdünger verwendet. Giovannacci bezeichnet diese Röstung daher als Carbon Neutral, genau nachgerechnet hat das aber wohl niemand.
Trotzdem: extrem lecker!
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Giovannacci Caffe' SAS, Finale Ligure, Via Calice 52, 17024 (SV), Italien