- Röstdatum 01.2024 · MHD 07.2025
- Artikel-Nr. CO31
- ·
- Versandgewicht 1,9 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Vollmundig, elegant und aromatisch
die Nr. 1 in Italien
Costadoro Caffè, Pads
Mit dieser Mischung aus 90 % Arabica und 10 % Robusta hat bei Costadoro alles angefangen. Daher hat sie wohl auch keinen besonderen Namen, sondern heißt schlicht und ergreifend Caffè Costadoro. Als Zutaten kommen Bohnen aus Guatemala, Costa Rica, San Salvador, Brasilien und dem Kongo (Plantagen in Binga und Bokonge) zum Einsatz.
In Italien ist dies die meistverkaufte Mischung von Costadoro. Der kleine Robusta Anteil sorgt für mehr Crema in der Tasse und mehr Körper im Mund. Ansonsten ist fast alles so wie bei der Röstung Arabica.
Schon der aromatische Duft der frisch aufgebrühten Tasse deutet die Klasse dieser Mischung an. Da die verwendeten Robustas von sehr hoher Qualität sind, ist hier keine Spur von Ruppigkeit im eleganten Aroma zu erkennen.
Dafür ist der Geschmackseindruck im Vergleich zum Arabica ein wenig kräftiger und vollmundiger, auch wenn die Bohnen den gleichen Röstgrad aufweisen. Reich an Nuancen im lang anhaltenden Nachgeschmack empfiehlt sich Caffè Costadoro als Allroundtalent für Espresso, Cappuccino und Schümli.
Auch Caffe Costadoro nimmt – wie viele andere italienische Kaffeeröster – seinen Ursprung in der Altstadt von Turin. Die Anfänge stammen aus dem Jahre 1890 als kleine Bar und Kaffeerösterei, gegründet von Oreste Beccuti.
Heute spricht Costadoro stolz von fast 1.000.000 jährlich verkauften Kilos Kaffee(davon 35% im Ausland) und einem voll eingezahlten Gesellschaftkapital von 6 Millionen Euro. Gemessen an anderen Branchengrössen sind das jedoch die sprichwörtlichen Peanuts.
Dafür gibt es andere Werte, die die Grossen der Branche oft längst vergessen haben.
Das erste und oberste Gebot verlangt eine hervorragende Kaffeemischung. Deshalb werden die Kaffeebohnen direkt in den Ursprungsländern gekauft, hauptsächlich in Mittelamerika.
Ausserdem gehört es zu den Prinzipien von Costadoro, jede Sorte Bohnen einzeln zu rösten und dann erst zu mischen.
Im Hause Costadoro wird seit jeher größter Wert auf die hervorragende und gleichbleibende Qualität der drei bevorzugten Kaffeemischungen gelegt. Modische Tendenzen, der Zwang, immer wieder etwas Neues auf den Markt zu bringen, teure Werbekampagnen - all das gibt es nicht. Und das ist auch gut so.
Zutaten: Röstkaffee gemahlen in Pads / Kapseln
Hersteller: Costadoro Spa, Lungo Dora Colletta 113/6, 10153 Torino, Italien
Wer bei einer Bar-Mischung ein Mehr an Süße wünscht als in der klassischen normalerweise enthalten ist, dürfte hier sein Glück finden, kaum aber ein Espressofreund, der einen ausgeprägteren "Bar"-Charakter vorzieht und mit Rohrzucker süßt.
okay
Sehr guter und typisch italienischer Kaffee - ich trinke ihn als "lungo" und bin begeistert. Ich werde ihn immer wieder bestellen!
Schnell, zuverlässig, so stelle ich mir eine Kunden Lieferer Verbindung vor.