- Röstdatum 05.2024 · MHD 05.2026
- Artikel-Nr. AN02
- ·
- Versandgewicht 1,1 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Toll ausbalanciert
Biologisch angebaut
Coffee Annnan BIO Cafe Crème, 1 kg Bohne
Herkunft
Der Café Crema von Coffee Annan kommt aus dem Kongo und die Bohnen werden dort von der Virunga Coffee Company im Hochland des vulkanischen Rwenzori-Gebirges angebaut. Der Boden in einer Höhe von 1500 bis 1800 Metern ist besonders fruchtbar und perfekt für besonders hochwertige Bohnen geeignet.
Aufbereitung
Die kontrolliert biologisch angebauten Arabica-Bohnen werden nach der Ernte gewaschen und danach getrocknet. Die Trommelröstung erfolgt wie bei allen Coffee Annan Sorten in Kenia, ebenso die Verpackung. So bleiben gleich 50 % der Wertschöpfungskette in den Erzeugerländern, das ist mehr als dreimal so viel wie beim herkömmlichen Kaffeehandel.
Geschmack
Die Röstung auf einem Loring S70 Peregrine-Röster wird mittelkräftig bis dunkel gestaltet. Das entzieht den Bohnen die Säure und bringt einen milden und gut ausbalancierten Kaffee Créme hervor. Schokolade und ein Hauch von Karamell stechen beim Geschmack heraus.
Kooperative
Die Virunga Coffee Company sorgt mit ihren Anbaumethoden dafür, dass das komplexe Ökosystem des Virunga Nationalparks nicht in Mitleidenschaft gezogen wird.
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: Coffee Annan GmbH, Sigismundkorso 15, 13465 Berlin