Caffè Americano
Ein Americano ist ein Espresso, der mit heißen Wasser verlängert wurde. Geschmacklich ist er daher weniger intensiv.
Zubereitung
Das Mischungsverhältnis beim Americano beträgt etwa 1:3 ( Espresso-Wasser). Zunächst das heiße Wasser in die Tasse geben. Dann einen Espresso darauf brühen.
Sonstiges
Erfunden wurde der Americano im zweiten Weltkrieg. Da die amerikanischen Soldaten Espresso als zu stark empfanden, wurde dieser kurzerhand mit heißem Wasser verlängert und sanfter gemacht.
Eckdaten für die Kaffeezubereitung* | |
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Röstung | Espressoröstung |
Kaffeemenge | 7-10 g |
Mahlgrad (sehr fein – fein – mittel – grob – sehr grob) |
fein |
Wassermenge | 25-30 ml für den Espresso + ca. 100 ml heißes Wasser |
Milchmenge | - |
weitere Zutaten | - |
Brühdauer (= Kontaktzeit v. Wasser u. Kaffee) | ca. 25 Sek. |
Maschinentyp/ Zubereitungsart | Espressomaschine, Kaffeevollautomat |
serviert in | Tasse (ca. 150 ml) |
*Die exakten Mengen sind abhängig vom verwendeten Gerät und den persönlichen Vorlieben des Kaffeetrinkers. Ersatzweise kann auch Kaffee aus dem Herdkocher (auch Bialetti, Moka, Caffettiera...) verwendet werden.