- Röstdatum 11.2024 · MHD 11.2025
- Artikel-Nr. BL03
- ·
- Versandgewicht 1,1 kg
SOFORT lieferbar · Lieferzeit 1-3 Werktage
Die schweizerische Interpretation von italienischem Espresso
Fein, elegant, nachhaltig
Blasercafé Marrone, Bohne
Die Röstung Marrone ist das neue Flaggschiff der Espressoröstungen von Blasercafé. Die Rohkaffees aus Brasilien, Indien, Indonesien und Honduras ergänzen sich in ihren Geschmacksprofilen ganz wunderbar und zeigen sich mild-würzig mit viel Süsse, wenig Säure und langem Abgang. Vollmundig und mit dichter Crema erobert Marrone die Gaumen auch anspruchsvoller Genießer.
Die dunkle Röstung erzeugt Aromen von dunkler Schokolade, gerösteten Mandeln und sogar ein kleines bisshen Weihnachtsmarkt in Form von Lebkuchen und Bratapfel. Indonesien sorgt dabei für eine gute Fülle, Honduras für den leicht nussigen Nachgeschmack.
Blasercafé Marrone eignet sich neben Espresso auch perfekt für die Zubereitung von Kaffeegetränken mit Milch.
Zubereitung
Ideal für die Zubereitung auf voll- und halbautomatischen Kaffeemaschinen. Wassertemperatur bei Überbrühung zwischen 90° und 94°C; bei Wasserhärte über 10°dH empfiehlt Blasercafé die Verwendung eines Enthärters.
Herkunft
- Brasil Arabica unwashed Santos NY2, screen 17/18 Cerrado full desc.
- India Robusta washed Parchment AB
- India Arabica monsooned Malabar AA
- India Arabica washed Plantation A
- Indonesia Robusta washed Java R/WP PTPN XII
- Honduras Arabica washed shg FLO / Organics
Zutaten: Röstkaffee
Hersteller: BLASER Café AG, Güterstrasse 4, 3008 Bern, Schweiz
Wir sind eigentlich auf der Seite der Dunkelröstungen. Aber dieser Kaffe hat verbrannt gerochen und geschmeckt (Quickmill Siebträger). Die Crema war gut.
Sehr schöne Bohnen: dunkel und gleichmäßig
So muss ein Espresso sein: schokoladig, mit super Crema
Nach sehr langer Zeit habe ich endlich einen perfekten Kaffee für mich gefunden.
Nach sehr langer Zeit habe ich endlich einen perfekten Kaffee für mich gefunden.
stark, italienisch,
sehr schokoladiger Geschmack
Sehr guter, kräftiger Kaffee im Siebträger mit Spitzencrema.
Sehr aromatischer Espresso, bei 92°C gebrüht sehr schokoladig mit einer schön ausgewogenen Würze und einer ganz leichten Säure die diese Mischung perfekt abrundet. Für mich einer der besten Espressomischungen.